ミルクパン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:911kcal(1本分)

  • 材料(2本分)

    • A材料
    • 道産小麦強力粉(ゆめちから)350g
    • さとう17.5g
    • 5g
    • インスタントドライイースト7g
    • 牛乳250g
    • バター35g
    • モルト小1/3杯
    • つやだし用
    • 適量

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、回しながら牛乳を入れ、手でちぎりながらバターも加えます。

  • モルトを加え、さらにこねます。

  • こね上がったら一次発酵し、2等分に分割し、ベンチタイムをとります。

  • 生地を成形し、仕上げ発酵にかけます。

  • パンにクープを入れます。

  • つやだし液をぬり、
    180℃-20分位で焼き上げます。
    こね 20分
    一次発酵 40分
    分割 2等分
    ベンチタイム 15分
    仕上げ発酵30分
    焼成 180℃ー20分

一口メモ

北海道産の小麦は水分が多いのが特徴ですので、捏ねるときに少し水を控えめにして捏ねましょう。北海道産小麦の種類によっても水分量は異なります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ