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エネルギー:48kcal(1人分)
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材料(18個分)
- 切り昆布(生)1袋(50g)
- 薄力粉100g
- ビール120~150ml
- にんにく(すりおろし)小1/2杯
- 塩(あら塩)1g
- 黒粗挽きこしょう少々
- 揚げ油
作り方
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切り昆布は1cm長さに切ります。
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ボウルに1.、にんにく、塩、黒粗挽きこしょうを入れ混ぜます。 薄力粉をふるい入れ、ビールを注ぎ、生地の固さを調整します。
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低温の油で揚げます。(160℃) ティースプーンで落とし入れます。 浮いてきたら温度を上げます。
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表面がカラッときつね色になれば良いです。
- 一口メモ
切り昆布がない場合は、だしを取った昆布を細く切って使いましょう。
カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富な低カロリー食材です。
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