レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:115kcal(1人分)
-
材料(6切分)
- 卵6個
- A材料(黄身用)
- さとう大3杯
- 塩少々
- 片栗粉小1杯
- B材料(白身用)
- さとう大3杯
- 塩少々
- 片栗粉小1杯
作り方
-
卵は固めに茹でておきます。
-
黄身と白身に分け、それぞれ裏漉しします。
-
黄身にA材料を加え、混ぜます。
-
白身はさらしに包んで絞り、B材料を加え混ぜます。
-
流し缶に4.を敷き詰め、その上に3.を敷き詰め平らにし、蒸し器に入れ蒸し上げます。 中火8分
-
型から取り出し、切り分けます。
- 一口メモ
黄身と白身の二色が美しい錦卵は、その二色が金と銀に例えられた華やかな一品。
二色(にしき)を華やかで豪華な錦と語呂合わせしているとも言われています。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など