だてまき卵

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:88kcal(1切分)

  • 材料(10切分)

    • 5個
    • はんぺん(白)2枚(200g)
    • A調味料
    • だし大さじ2杯
    • みりん大さじ2杯
    • 大さじ1杯
    • 薄口しょうゆ小さじ1/3杯
    • 少々
    • さとう40g
    • サラダ油適量
    • アルミホイル

作り方

  • はんぺんは小さく切ります。
    卵は溶いてA調味料を入れます。

  • ミキサーにはんぺんと半量の卵液を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 残りの卵液とさとうを入れ、さらにミキサーにかけ、濾します。

  • 卵焼き鍋に油を敷き、一度に流し、アルミホイルで蓋をし、弱火で焼きます。

  • すだれに取り軽く巻き、形良く仕上げます。

一口メモ

だてまき卵を焼く時の蓋はアルミホイルを使っています。丸いテフロンのフライパンでも焼くことが出来ます。
卵をミキサーにかける時は、あまり泡を立てないようにゆっくりまわしましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ