レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:149kcal(1本分)
-
材料(8本分)
- ライスペーパー8枚
- えび(バナメイエビ)12尾
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
- 酒
- レタス3枚
- ビーフン50g
- ニラ8本
- 大葉8枚
- パクチー
- たれ
- しょうゆ大さじ2杯
- 酢大さじ4杯
- レモン汁大さじ2杯
- さとう大さじ1杯
- 赤唐辛子1/2本
- スイートチリソース適量
作り方
-
えびは背ワタを取り、酒をふり、蒸し煮にします。
カラを取り、横半分に切ります。 -
豚肉は熱湯に酒を入れて茹で、氷水に取ります。
横半分に切ります。 -
レタスは千切りにします。
ビーフンは熱湯に入れ戻し、4㎝長さに切ります。
大葉は縦半分に切ります。
パクチーは葉を摘んでおきます。 -
赤唐辛子は小口切りにします。
調味料と合わせ、たれを作ります。 -
ライスペーパーは柔らかく戻し、1、2、3の具とニラをのせ包みます。
-
5を3等分にし、盛り付けます。たれ、スイートチリソースを添えます。
- 一口メモ
ライスペーパーは米を原料に薄いシート状に加工し乾燥させたものです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など