五目生春巻

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  • エネルギー:149kcal(1本分)

  • 材料(8本分)

    • ライスペーパー8枚
    • えび(バナメイエビ)12尾
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
    • レタス3枚
    • ビーフン50g
    • ニラ8本
    • 大葉8枚
    • パクチー
    • たれ
    • しょうゆ大さじ2杯
    • 大さじ4杯
    • レモン汁大さじ2杯
    • さとう大さじ1杯
    • 赤唐辛子1/2本
    • スイートチリソース適量

作り方

  • えびは背ワタを取り、酒をふり、蒸し煮にします。
    カラを取り、横半分に切ります。

  • 豚肉は熱湯に酒を入れて茹で、氷水に取ります。
    横半分に切ります。

  • レタスは千切りにします。
    ビーフンは熱湯に入れ戻し、4㎝長さに切ります。
    大葉は縦半分に切ります。
    パクチーは葉を摘んでおきます。

  • 赤唐辛子は小口切りにします。
    調味料と合わせ、たれを作ります。

  • ライスペーパーは柔らかく戻し、1、2、3の具とニラをのせ包みます。

  • 5を3等分にし、盛り付けます。たれ、スイートチリソースを添えます。

一口メモ

ライスペーパーは米を原料に薄いシート状に加工し乾燥させたものです。

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