レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:149kcal(1本分) 
- 
											材料(8本分)- ライスペーパー8枚
- えび(バナメイエビ)12尾
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
- 酒
- レタス3枚
- ビーフン50g
- ニラ8本
- 大葉8枚
- パクチー
- たれ
- しょうゆ大さじ2杯
- 酢大さじ4杯
- レモン汁大さじ2杯
- さとう大さじ1杯
- 赤唐辛子1/2本
- スイートチリソース適量
 
作り方
- 
									  えびは背ワタを取り、酒をふり、蒸し煮にします。 
 カラを取り、横半分に切ります。
- 
									  豚肉は熱湯に酒を入れて茹で、氷水に取ります。 
 横半分に切ります。
- 
									  レタスは千切りにします。 
 ビーフンは熱湯に入れ戻し、4㎝長さに切ります。
 大葉は縦半分に切ります。
 パクチーは葉を摘んでおきます。
- 
									  赤唐辛子は小口切りにします。 
 調味料と合わせ、たれを作ります。
- 
									  ライスペーパーは柔らかく戻し、1、2、3の具とニラをのせ包みます。 
- 
									  5を3等分にし、盛り付けます。たれ、スイートチリソースを添えます。 
- 一口メモ
- ライスペーパーは米を原料に薄いシート状に加工し乾燥させたものです。 
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													





