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エネルギー:183kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉1/3枚
- しめじ1/2袋
- 玉ねぎ1/4個
- A材料
- 鶏ガラスープ300ml
- ココナッツミルク300ml
- B材料
- 赤唐辛子1/3本
- 生姜(スライス)2枚
- レモンの皮8g
- C調味料
- ライム(レモン)汁大さじ1と1/2杯
- ナンプラー大さじ1と1/2杯~
- 飾り
- パクチー適量
- 粉唐辛子
作り方
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鶏もも肉は皮を取り、小さく切り分け茹でます。
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玉ねぎは1㎝角に切り、しめじは小房に分けます。
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鍋にA材料を入れ火にかけ温め、玉ねぎを入れます。
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沸騰させずに火を保ち、B材料を入れます。
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鶏肉、しめじを入れ、C調味料を加え味を調えます。
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器に注ぎ、パクチーを飾り、粉唐辛子をふり仕上げます。
- 一口メモ
ココナッツミルクは火を通しすぎると分離するので、沸騰させないように注意して作りましょう。ライムとナンプラーが味の決め手です。
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