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エネルギー:836kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ブールパン4個
- 鶏もも肉1/2枚
- 白ワイン大さじ1/2杯
- 塩・こしょう少々
- マッシュルーム4個
- スイートコーン80g
- ブロッコリー1/3株
- サラダ油適量
- シュレッドチーズ80g
- 玉ねぎ1/4個
- 牛乳600ml
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
- 【A】
- バター30g
- 薄力粉30g
- 人参5㎝
作り方
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ブールパンは上1/4を切り取り、包丁で中をくり抜きます。
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【A】を混ぜ合わせ、ブールマニエを作ります。
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鶏もも肉は下処理をし、2㎝角くらいに切り白ワイン、塩・こしょうを揉み込みます。
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。 -
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ3を炒め、塩・こしょうをします。
牛乳、ローリエを加え2も加えます。
とろみがでてきたらスイートコーンを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。 -
ブロッコリーは小房に切り分け、塩茹でします。
人参は茹でて型で抜きます。 -
1に4を入れ5、チーズをのせてオーブンで焼きます。
230℃ ー 10分
途中、切り取ったブールパンも焼き、盛付けの際に添えます。
- 一口メモ
ボリュームたっぷり、見た目も豪華でパーティー料理にもなります。
くり抜いたパンは小さく切ってホワイトソースに入れたり、薄く切ってカナッペにしてもおいしいです。
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