叉焼(煮豚)

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  • 材料

    • 豚もも肉600g
    • A材料
    • カップ3杯
    • しょうゆ80ml
    • 老酒大さじ2杯
    • さとう大さじ2と1/2杯
    • ねぎ1/2本
    • (青い葉の部分も含む)
    • 生姜3~4枚
    • 山椒の実7~8粒
    • 八角1かけ
    • ゆで卵3個
    • 長ねぎ1/4本
    • トマト1個
    • パセリ適量

作り方

  • 豚もも肉は形をととのえて、たこ糸でしばりフライパンでこげめをつけるように焼きます。

  • A材料を全部合わせて煮立てた所へ肉を入れて約1時間ゆっくり煮ます。途中ゆで卵を加えます。

  • 皿にトマトと卵を盛りつけ、薄く切った肉を並べ、長ねぎの千切り、パセリを飾り仕上げます。

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