レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
-
材料
- 豚もも肉600g
- A材料
- 水カップ3杯
- しょうゆ80ml
- 老酒大さじ2杯
- さとう大さじ2と1/2杯
- ねぎ1/2本
- (青い葉の部分も含む)
- 生姜3~4枚
- 山椒の実7~8粒
- 八角1かけ
- ゆで卵3個
- 長ねぎ1/4本
- トマト1個
- パセリ適量
作り方
-
豚もも肉は形をととのえて、たこ糸でしばりフライパンでこげめをつけるように焼きます。
-
A材料を全部合わせて煮立てた所へ肉を入れて約1時間ゆっくり煮ます。途中ゆで卵を加えます。
-
皿にトマトと卵を盛りつけ、薄く切った肉を並べ、長ねぎの千切り、パセリを飾り仕上げます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など