だし巻き卵

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  • エネルギー:195kcal(1本分)

  • 材料(1人分)

    • 2個
    • A調味料
    • さとう小さじ1杯
    • みりん小さじ1/3杯
    • だし大さじ2杯
    • しょうゆ少々
    • 少々
    • サラダ油適量
    • 大根おろし適量

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐし、A調味料を入れ混ぜます。

  • フライパンを熱し、サラダ油をなじませます。

  • 卵液を2~3回に分けて流し、巻きながら焼き上げます。

  • 皿にだし巻き卵を盛り、大根おろしを添えます。

一口メモ

日本のお弁当には必ずと言っていいほど入っている「だし巻き卵」。卵2つで作ると毎日のお弁当にピッタリの大きさに仕上がります。

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