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エネルギー:219kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春雨80g
- バナメイエビ8尾
- 豚ロース肉(薄切り)4枚
- 生姜(薄切り)2枚
- 人参5cm(30g)
- 紫玉ねぎ1/4個
- きくらげ3g
- 干しえび10g
- 【A】
- ナンプラー大さじ2杯
- ライム(果汁)大さじ2杯
- グラニュー糖大さじ2杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2杯
- 赤唐辛子(小口切り)1本
- 細ねぎ3本
- 香菜適量
作り方
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バナメイエビは下処理をして塩茹でします。
豚ロース肉は生姜を入れた熱湯で茹で、粗熱が取れたら2cm角くらいに切ります。 -
人参、紫玉ねぎは千切りにし、それぞれ軽く塩もみをして水洗いします。
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きくらげは戻し、一口大に切ります。
干しえびはぬるま湯で戻します。 -
細ねぎ、香菜は2cm長さに切ります。
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春雨は食べやすい長さに切り、熱湯に5分くらい入れ戻し、ザルに上げ水を切ります。
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ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、1~5を加えよく和えます。
- 一口メモ
ヤムウンセンはタイでポピュラーなサラダで、ライム果汁を使った甘酸っぱい味付けです。
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