豆腐チゲ

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  • エネルギー:491kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 豚ばらスライス150g
    • 牛肉ばらスライス200g
    • 豆腐(絹ごし)2丁
    • キムチ1/2株
    • きくらげ少々
    • 小ねぎ3~4本
    • ニラ1束
    • カップ7~8杯
    • 少々
    • しょうゆ小さじ1杯
    • キムチの素大さじ2~3杯

作り方

  • 豚ばら肉は2~3cm長さに切り、牛ばら肉は大きめのみじん切りにします。

  • きくらげは水に戻し、石づきをとります。

  • ニラは2~3cm長さに切ります。

  • 小ねぎは小口切りにします。

  • 鍋に1.の肉類を入れ炒め、キムチ・きくらげも入れ、水を入れます。

  • 煮立ったら塩・しょうゆ・キムチの素を入れ、豆腐・ニラ・ねぎをちらして仕上げます。

一口メモ

豚ばら肉・牛ばら肉で味にコクを出します。豆腐は絹ごしを使うとあっさりとしたチゲになります。

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