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エネルギー:491kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 豚ばらスライス150g
- 牛肉ばらスライス200g
- 豆腐(絹ごし)2丁
- キムチ1/2株
- きくらげ少々
- 小ねぎ3~4本
- ニラ1束
- 水カップ7~8杯
- 塩少々
- しょうゆ小さじ1杯
- キムチの素大さじ2~3杯
作り方
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豚ばら肉は2~3cm長さに切り、牛ばら肉は大きめのみじん切りにします。
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きくらげは水に戻し、石づきをとります。
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ニラは2~3cm長さに切ります。
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小ねぎは小口切りにします。
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鍋に1.の肉類を入れ炒め、キムチ・きくらげも入れ、水を入れます。
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煮立ったら塩・しょうゆ・キムチの素を入れ、豆腐・ニラ・ねぎをちらして仕上げます。
- 一口メモ
豚ばら肉・牛ばら肉で味にコクを出します。豆腐は絹ごしを使うとあっさりとしたチゲになります。
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