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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:117kcal(1枚分)
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材料(20枚分)
- バター(無塩)120g
- グラニュー糖100g
- 卵1個
- 塩少々
- 【A】
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
- コーンフレーク100g
- レーズン50g
- ラム酒大さじ2杯
- ※牛乳 適量
作り方
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レーズンを刻み、ラム酒を含ませておきます。
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【A】は合わせてふるいます。
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ボウルにバターを入れクリーム状にし、グラニュー糖を加え、混ぜます。
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卵を3回くらいに分けて加えます。
塩、1、コーンフレークを加え混ぜます。 -
2を2回に分けてサックリと混ぜ合わせます。
※粉っぽさが残る場合は牛乳を少量加えます。 -
オーブンバットにスプーンで5を並べて置き、フォークでつぶして丸型にして焼きます。
170℃ ー 12~13分
- 一口メモ
ワンボウルで作れる簡単なクッキーです。
ナッツを入れても美味しいです。レーズン、コーンフレークを入れるタイミングで加えましょう。
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