レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:69kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 高野豆腐2枚
- 【A】
- あさり12個
- 酒カップ1/4杯
- 小松菜1/2束
- 【B】
- だし300ml
- 薄口しょうゆ小さじ2杯
作り方
-
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯でゆっくり芯まで戻します。
押し洗いをして水気を絞り、6等分にします。 -
鍋に【A】を入れ、火にかけます。
口が開いたら火を止め濾し、あさりと汁に分けます。 -
小松菜は塩茹でし、3cm長さに切ります。
-
鍋に【B】と2の汁を入れ煮立てます。
1を入れて弱火で10分くらい煮てから火を止め、味を含ませます。 -
4に2のあさりと3を入れ温め、器に盛ります。
- 一口メモ
高野豆腐はたっぷりの湯(60℃くらい)に浸けて、ふっくらするまで戻します。
*袋または箱の表記に沿って、使いましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など