ハワイアンクッキー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:107kcal(1枚分)

  • 材料(15枚分)

    • 無塩バター100g
    • 粉砂糖45g
    • 小さじ1/3杯
    • バニラオイル少々
    • 薄力粉180g
    • 牛乳大さじ1杯
    • 【飾り用】
    • コーティング用チョコレート(パータグラッセ)
    • アーモンドダイス
    • ココナッツファインなど

作り方

  • ボウルにバターを入れクリーム状にし、粉糖を3回に分けて加えて混ぜます。
    塩、バニラオイルも加えてよく混ぜます。

  • 薄力粉をふるい、3回に分けて加え、固さをみながら牛乳を加えまとめます。

  • 2を8㎜くらいの厚さになるように麺棒で広げ、1時間くらい冷蔵庫で休ませます。

  • 3を型で抜き、オーブンで焼きます。

    160℃ - 30分

  • お好みでチョコレートをコーティングし、ナッツを飾り仕上げます。

一口メモ

さっくりとした食感のクッキーです。
冷蔵庫で一度生地を休ませると、型で抜きやすくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ