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エネルギー:84kcal(1個分)
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材料(200ml容器 4個分)
- トマト(完熟)3個(500g)
- グラニュー糖大さじ2杯~
- 板ゼラチン7g
- プレーンヨーグルト50ml
- 【A】
- 卵白30g
- 塩少々
- 【シロップ】
- グラニュー糖大さじ2杯
- 水大さじ4杯
- 白ワイン小さじ1杯
- 【飾り】
- ミニトマト3個
- セルフィーユ
作り方
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板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
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トマトは湯むきをし、横半分に切り、種を取り出します。
ミキサーにかけ漉し、350gにします。 -
鍋に2、グラニュー糖を入れ、火にかけます。
グラニュー糖が溶けたら1を加えます。 -
3を氷水にあて、とろみがつくまで冷やします。
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ボウルに【A】を入れ、しっかり泡立てます。
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4にヨーグルト、5を加え混ぜ、グラスに流し、冷やし固めます。
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鍋に【シロップ】を入れ火にかけ、冷めてから白ワインを加えます。
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仕上げに半分に切ったミニトマトをのせ、7を注ぎ、セルフィ―ユを飾ります。
- 一口メモ
美味しいトマトの選び方は、ヘタが濃い緑でピンッとしているものやずっしりと重たいものを選ぶのがオススメです。
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