キムチ餃子

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:179kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ギョウザの皮40枚
    • 豚ひき肉100g
    • 豚バラ肉50g
    • A材料
    • 白菜キムチ100g
    • ニラ30g
    • 生姜3~4枚
    • にんにく2~3枚
    • 調味料
    • スープ50ml
    • さとう小さじ1/2杯
    • しょうゆ大さじ1/2杯
    • ラード大さじ1杯
    • ごま油大さじ1杯
    • 小さじ1/2杯
    • さし湯80ml
    • パセリ(かざり用)適量

作り方

  • 豚バラ肉は、半冷凍にしてみじん切りにし、豚ひき肉と合わせます。

  • A材料の野菜をみじん切りにします。

  • ボールに1.2.を入れ、調味料を加えて手でよく混ぜ、30分位休ませます。

  • ギョウザの皮に生地をのせ、皮のまわりに水をつけ、包みます。

  • フライパンにサラダ油を熱し、ギョウザを並べ、焼き色がついたら湯を注ぎ、ふたをして、中~弱火で焼き、仕上げにふたを取り水分を飛ばします。

一口メモ

キムチは発酵食品であることから乳酸菌を多く含みます。熟成過程で生成される多くのビタミン類が健康に役立ちます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ