レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:293kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- かにむきみ1パック
- 玉ねぎ1/2個
- マッシュルーム1パック
- ホールコーンカップ1/4杯
- 白ワイン適量
- バター40g
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉(ふるったもの)40~45g
- 牛乳300ml
- スープ100ml
- ローリエ
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
付け合わせ
- キャベツ200g
- パセリ適量
- レモン1/2個
- ミニトマト6個
- きゅうり1本
作り方
-
かには軟骨をとり、白ワインをふりかけておきます。
-
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームも粗いみじん切りにします。
-
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらマッシュルームとコーンを炒め、塩こしょうをし、ふるった粉を加え、よくなじませてから牛乳・スープを入れ、かにとローリエを加えます。
-
濃度がついたらバットに広げ、よく冷ましてから小麦粉・卵・パン粉をつけ揚げます。
-
付け合わせに野菜を添え仕上げます。
- 一口メモ
ホワイトソースを作るときにだまにならないコツは、必ずふるった粉を使うこと、炒めた野菜に良く粉をなじませることです。牛乳は少しずつ入れると綺麗なホワイトソースが出来あがります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など