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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:焼きおにぎり:332kcal(2個分) 半熟卵:77kcal(1個分)
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材料(4人分)
- ごはん(90g×8個分)
- 卵4個
- ごま小さじ1杯
- A調味料
- みそ大さじ3杯
- 酒大さじ2杯
- みりん大さじ1杯
- さとう大さじ1杯
作り方
焼きおにぎり
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おにぎりを8個にぎります。
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鍋に[A調味料]を入れ、なめらかなペースト状になるまで煮詰めたら、1.のおにぎりにぬり、ごまをふります。
半熟卵
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水をたっぷり含ませたキッチンペーパーを卵に巻き、さらにアルミホイルで包んでおきます。
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グリルに2.のおにぎりと3.の卵をのせ、加熱します。
(予熱5分→焼きおにぎりは上下とも強火で3分/半熟卵は上下とも強火で8分)
- 一口メモ
卵は火から下ろしたらすぐに冷たい水につけると、色がきれいに仕上がります。
固ゆでの場合は10分加熱してください。
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