焼きおにぎりと半熟卵

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  • エネルギー:焼きおにぎり:332kcal(2個分) 半熟卵:77kcal(1個分)

  • 材料(4人分)

    • ごはん(90g×8個分)
    • 4個
    • ごま小さじ1杯
    • A調味料
    • みそ大さじ3杯
    • 大さじ2杯
    • みりん大さじ1杯
    • さとう大さじ1杯

作り方

  • 焼きおにぎり

  • おにぎりを8個にぎります。

  • 鍋に[A調味料]を入れ、なめらかなペースト状になるまで煮詰めたら、1.のおにぎりにぬり、ごまをふります。

  • 半熟卵

  • 水をたっぷり含ませたキッチンペーパーを卵に巻き、さらにアルミホイルで包んでおきます。

  • グリルに2.のおにぎりと3.の卵をのせ、加熱します。
    (予熱5分→焼きおにぎりは上下とも強火で3分/半熟卵は上下とも強火で8分)

一口メモ

卵は火から下ろしたらすぐに冷たい水につけると、色がきれいに仕上がります。
固ゆでの場合は10分加熱してください。

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