スパイシーナン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:ブラックペッパー味:299kcal(1枚あたり) カレー味:306kcal(1枚あたり)

  • 材料(8枚分)

    • A材料
    • 強力粉500g
    • さとう6g
    • 2g
    • ベーキングパウダー1g
    • カレー粉大さじ2杯
    • B材料
    • 1個
    • 牛乳140ml
    • 200ml
    • 重曹0,5g
    • サラダ油6g
    • 溶かしバター適量
    • あらびき黒こしょう適量

作り方

  • 重曹は小さじ1の水に溶いておきます。

  • ボウルに B材料を混ぜ合わせておきます。

  • 別のボウルに A材料をふるい入れます。そこに、1.と2.を加えて混ぜ合わせ、よくこねます。

  • 3.がひとまとまりになったら、サラダ油を加えてさらによくこね、30分休ませます。

  • 4.の生地を4等分にしてまるめ、さらに15分休ませます。

  • 5.を平らにのばして、ナンの形に整え、グリルで焼きます。
    (予熱5分→上弱火・下やや弱めの中火で2分30秒)
    焼きあがったら、溶かしバターをぬり、黒こしょうをふります。
    ※カレー味は、カレー粉をA材料にプラス。焼きあがったら溶かしバターを塗ります。

一口メモ

生地を均等にのばすときれいにふくらみます。
カレー味にはお好みでチリパウダーを加えてもおいしいです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ