レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:154kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- フランスパン1/2本
ガーリック
- バター20g
- おろしにんにく小さじ1杯
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
たらこ
- バター20g
- たらこ大さじ1杯
バジル
- バター20g
- バジル大さじ1/2杯
- 粉チーズ適量
作り方
-
フランスパンを細長く切ります。細めのパンで3等分くらいが目安(2cm×3cmくらいの太さ)。
-
にんにく、たらこ、バジルをそれぞれ分量のバターと合わせ、1.のパンに塗り、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも中火で3分)
-
焼き上がったら、ガーリックトーストにはパセリをふり、バジルトーストには粉チーズをふります。
- 一口メモ
バターの代わりにオリーブオイルをぬってもおいしいです。
ここでは、バジルはドライのものを使用しました。
バジル以外にお好みのハーブを加えて、いろいろ楽しんでみてください。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など