イタリアンチキンサラダ

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  • エネルギー:251kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉2枚
    • ルッコラ1パック
    • 紫玉ねぎ1/2個
    • トレビス2~3枚
    • レタス1枚
    • ピーマン(赤・黄各1/2個)
    • ミニトマト8個
    • パルメザンチーズ20g
    • A調味料
    • 小さじ1/2杯
    • あらびき黒こしょう小さじ1/3杯
    • ジンジャー粉末小さじ1/2杯
    • パプリカ小さじ1/2杯
    • タイム小さじ1/4杯
    • ローズマリー小さじ1/4杯
    • ドレッシング

    • サラダ油50ml
    • 白ワインビネガー30ml
    • バルサミコ酢30ml
    • 塩・こしょう少々

作り方

  • 鶏肉は開いて筋をしっかり切り、[A調味料]で下味をつけておきます。

  • 紫玉ねぎは薄切りにして塩水でもみ、水気を切っておきます。
    ピーマンは種を取り除いて、1cm幅に、ルッコラ、トレビス、レタスは食べやすい大きさに切っておきます。

  • ピーマンとミニトマトをグリルで焼きます(予熱5分→上下とも強火で3分)。
    ピーマンは皮が下になるように置くと、きれいに焼けます。

  • 1.の鶏肉を半分に切り、皮が上になるようにグリルに並べて焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で8分)
    焼き上がったら、食べやすい大きさに切ります。

  • [ドレッシング]の材料を合わせておき、2.と3.の野菜を和えて、4.の肉といっしょに器に盛りつけ、スライスしたパルメザンチーズを飾ります。

一口メモ

鶏肉をグリルで焼く時は、必ず皮を上にします。
こうすると、余分な脂が下に落ちてサッパリと仕上がり、ヘルシーです。
タイム、ローズマリーはドライのものを使用しました。

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