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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:135kcal(一皿(50g)あたり)
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材料(4人分)
- 牛もも肉かたまり400g
- サラダ油適量
- 長ねぎ1/3本
- みょうが2個
- かいわれ大根1/4パック
- ゆずこしょう適量
- A調味料
- 赤みそ50g
- 白みそ100g
- 酒80ml
- さとう大さじ1/2杯
- ゆずの皮おろし適量
- おろしにんにく小さじ1杯
作り方
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[A調味料]を合わせてガーゼにのばし、牛肉を包んで1日漬け込みます。
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牛肉のみそを軽く取り除き、表面にサラダ油をぬって、グリルで焼きます(予熱5分→上下とも強火で9分)。
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長ねぎ・みょうがは千切り、かいわれ大根は2cmの長さにそれぞれ切っておきます。
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2.の肉を好みの厚さにスライスして器に盛りつけ、3.の野菜、ゆずこしょうを添えます。
- 一口メモ
肉は冷めてから切るときれいに切れます。
お肉にある程度みそを残したほうが、香ばしく焼きあがります。
みそ床に木の芽などを入れておくと、一層風味が増します。
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