かきのガーリック焼き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:89kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • かき(殻つき)8個
    • 白ワイン少々
    • おろしにんにく小さじ2杯
    • パン粉適量
    • オリーブオイル適量
    • パセリみじん切り適量

作り方

  • かきは殻からはずし、軽く水洗いしておきます。

  • 1.のかきに白ワインをふり、水分をふき取って殻にのせます。

  • 2.の表面ににんにくをのせ、パン粉をふり、オリーブオイルをかけ、グリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で5分)

  • 器に3.のかきを盛り、パセリを散らします。

一口メモ

パン粉をふる前に、かきの水分をよくふき取っておくと、パリッと仕上がります。
オリーブオイルの代わりにバターをのせて焼いてもおいしいです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ