レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:89kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- かき(殻つき)8個
- 白ワイン少々
- おろしにんにく小さじ2杯
- パン粉適量
- オリーブオイル適量
- パセリみじん切り適量
作り方
-
かきは殻からはずし、軽く水洗いしておきます。
-
1.のかきに白ワインをふり、水分をふき取って殻にのせます。
-
2.の表面ににんにくをのせ、パン粉をふり、オリーブオイルをかけ、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で5分)
-
器に3.のかきを盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
パン粉をふる前に、かきの水分をよくふき取っておくと、パリッと仕上がります。
オリーブオイルの代わりにバターをのせて焼いてもおいしいです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など