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エネルギー:99kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ブラックタイガー12尾
- イタリアンパセリ適量
漬けだれ
- 赤唐辛子みじん切り1本分
- おろしにんにく小さじ1杯
- 酒小さじ1と1/2杯
- しょうゆ小さじ2杯
- みりん小さじ1と1/2杯
- レモン汁大さじ3杯
- 塩・あらびき黒こしょう少々
焼き野菜
- エリンギ1パック
- ピーマン赤1個・緑2個
- 長ねぎ1本
- 塩・あらびき黒こしょう少々
- オリーブオイル適量
作り方
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えびは殻をつけたまま背わたを取り、[漬けだれ]に漬け込みます。
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ピーマンは半分に切り、種を取り除いて2cm幅に、長ねぎは4cmの長さに、エリンギは厚めに切っておきます。
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2.をグリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で3分) 焼き上がったら、オリーブオイルをからめ、塩・こしょうで味を調えます。
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えびをグリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で5分)
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3.と4.を器に盛りつけ、イタリアンパセリを添えます。
- 一口メモ
えびはうまみを逃さないため、必ず殻つきのまま焼きましょう。
焼き野菜はグリルの奥から手前にかけて、長ねぎ、ピーマン、エリンギの順に並べると上手に火が通ります。
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