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エネルギー:89kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- グリーンアスパラ4本
- 長ねぎ1/2本
- ピーマン赤・緑各1個
- ズッキーニ1本
- なす1本
- エリンギ1パック
- かぼちゃ100g
- A調味料
- だし汁大さじ4杯
- さとう大さじ1杯強
- しょうゆ小さじ1杯
- 塩小さじ2/3杯
- 赤唐辛子輪切り1本分
- 酢大さじ4杯
作り方
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鍋に酢以外の[A調味料]を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まし、酢を加えます。
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グリーンアスパラは、はかまを取り、5cmの長さに、ピーマンは半分に切り、種を取り除いて1.5cm幅に、エリンギは5cmの長さに切ります。ズッキーニとなすは5mmの輪切りし、かぼちゃは3mmの厚さにスライスします。
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2.をグリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で3分)
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3.の野菜を熱いうちに1.に漬け、冷やします。
- 一口メモ
野菜によって焼き時間が多少異なります。
焼き加減を見て、グリルから取り出してください。
ピーマンは皮を下にして並べると、きれいに焼けます。
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