彩り野菜の焼きびたし

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  • エネルギー:89kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • グリーンアスパラ4本
    • 長ねぎ1/2本
    • ピーマン赤・緑各1個
    • ズッキーニ1本
    • なす1本
    • エリンギ1パック
    • かぼちゃ100g
    • A調味料
    • だし汁大さじ4杯
    • さとう大さじ1杯強
    • しょうゆ小さじ1杯
    • 小さじ2/3杯
    • 赤唐辛子輪切り1本分
    • 大さじ4杯

作り方

  • 鍋に酢以外の[A調味料]を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まし、酢を加えます。

  • グリーンアスパラは、はかまを取り、5cmの長さに、ピーマンは半分に切り、種を取り除いて1.5cm幅に、エリンギは5cmの長さに切ります。ズッキーニとなすは5mmの輪切りし、かぼちゃは3mmの厚さにスライスします。

  • 2.をグリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で3分)

  • 3.の野菜を熱いうちに1.に漬け、冷やします。

一口メモ

野菜によって焼き時間が多少異なります。
焼き加減を見て、グリルから取り出してください。
ピーマンは皮を下にして並べると、きれいに焼けます。

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