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エネルギー:90kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ごぼう1/2本
- にんじん5cm
- れんこん3cm
- 油揚げ2枚
- 細ねぎ3~4本
- たらこ1腹
- だし汁80ml
作り方
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ごぼうはきれいに洗い、皮をこそぎ取ったら一度酢水に浸します。5cmの長さに切り、さらに3mmの厚さにスライスします。
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れんこんは3mmの厚さにスライス、にんじんは1.5cm幅のたんざく切りにします。
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1.2.の野菜とたらこ、油揚げをグリルで焼きます。 (予熱5分→野菜とたらこは上下とも強火で3分/油揚げは上下とも強火で1分30秒)
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3.の焼き野菜とだし汁を合わせ、ほぐしたたらこ、細く切った油揚げを加えて和えます。
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4.を器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らします。
- 一口メモ
野菜をグリルで焼くと香ばしくなり、とってもおいしくいただけます。
食物繊維たっぷりのヘルシーメニューです。
簡単に出来るので、ちょっとしたおつまみにもおすすめです。
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