根菜のグリル焼きたらこ和え

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  • エネルギー:90kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ごぼう1/2本
    • にんじん5cm
    • れんこん3cm
    • 油揚げ2枚
    • 細ねぎ3~4本
    • たらこ1腹
    • だし汁80ml

作り方

  • ごぼうはきれいに洗い、皮をこそぎ取ったら一度酢水に浸します。5cmの長さに切り、さらに3mmの厚さにスライスします。

  • れんこんは3mmの厚さにスライス、にんじんは1.5cm幅のたんざく切りにします。

  • 1.2.の野菜とたらこ、油揚げをグリルで焼きます。
    (予熱5分→野菜とたらこは上下とも強火で3分/油揚げは上下とも強火で1分30秒)

  • 3.の焼き野菜とだし汁を合わせ、ほぐしたたらこ、細く切った油揚げを加えて和えます。

  • 4.を器に盛り、小口切りにした細ねぎを散らします。

一口メモ

野菜をグリルで焼くと香ばしくなり、とってもおいしくいただけます。
食物繊維たっぷりのヘルシーメニューです。
簡単に出来るので、ちょっとしたおつまみにもおすすめです。

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