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エネルギー:72kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 卵2個
- だし汁大さじ2杯
- じゃがいも1個
- ピーマン赤・緑各1/2個
- ひじき大さじ1杯
- 塩少々
作り方
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じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ってサッとゆでておきます。
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ピーマンは5mm角に切り、ひじきは水で戻しておきます。
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ボウルに卵を溶き、だし汁、塩を加え、1.2.を入れて混ぜ合わせます。
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アルミホイルで箱(縦7cm×横13cm×高さ2.5cm)をつくり、内側にサラダ油をぬって3.を流しいれ、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも中火で7分)
- 一口メモ
箱はアルミホイルを2枚重ねてつくると、卵液を入れる時に扱いやすくなります。
じゃがいもをたっぷり入れると、切ったときにきれいに仕上がります。
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