ほくほくポテトとカラフル野菜の卵焼き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:72kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 2個
    • だし汁大さじ2杯
    • じゃがいも1個
    • ピーマン赤・緑各1/2個
    • ひじき大さじ1杯
    • 少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ってサッとゆでておきます。

  • ピーマンは5mm角に切り、ひじきは水で戻しておきます。

  • ボウルに卵を溶き、だし汁、塩を加え、1.2.を入れて混ぜ合わせます。

  • アルミホイルで箱(縦7cm×横13cm×高さ2.5cm)をつくり、内側にサラダ油をぬって3.を流しいれ、グリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも中火で7分)

一口メモ

箱はアルミホイルを2枚重ねてつくると、卵液を入れる時に扱いやすくなります。
じゃがいもをたっぷり入れると、切ったときにきれいに仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ