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エネルギー:いかの黄金焼き(1人分74kcal)五目卵焼き(1人分72kcal・アルミケース2箱分)えびの塩焼き(1人分13kcal)焼きおにぎり(1人分226kcal)手羽先照り焼き(1人分131kcal)ほっきときのこのみそ焼き(1人分53kcal)鮭の変わり焼き(1人分105kcal)
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材料
- ①<いかの黄金焼き>
- いか 1パイ
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- ぎんなん緑8個、黄4個
- ②<五目卵焼き>
- 卵2個
- だし 大さじ4杯
- じゃが芋1個
- 赤ピーマン1/2個
- 緑ピーマン1/2個
- ひじき大さじ1杯
- 塩少々
- ③<えびの塩焼き>
- えび(ブラックタイガー)8尾
- 塩少々
- ④<焼きおにぎり>
- ごはん50g×8個
- A調味料
- みそ 大さじ3杯
- 酒大さじ2杯
- みりん大さじ1杯
- さとう大さじ1杯
- ごま適量
- ⑤<手羽先照り焼き>
- 手羽先8本
- B調味料
- しょうゆ大さじ4杯
- 酒大さじ4杯
- みりん大さじ2杯
- ⑥<ほっきときのこのみそ焼き>
- ほっき2個
- しめじ1パック
- A調味料
- 焼きおにぎりのみそだれを使います
- ⑦<鮭の変わり焼き>
- 鮭60g×4切
- 卵黄1個
- ホールコーン大さじ2杯
- 細ねぎ2本
- 塩少々
作り方
いかの黄金焼き
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いかは内臓をとり皮をむいて開きます。さらに、半分に切って格子の切り目を入れます。
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いかに、げそをのせ塩をふり、巻いてようじでとめ、卵黄をぬります。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上下ともに強火で約4分) -
ぎんなんはアルミホイルにのせ、グリルで焼きます。(予熱2~3分→上下ともに約4分)
五目卵焼き
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アルミホイルを2枚重ね、縦13×横7×高さ2.5cmの箱をつくります。
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じゃが芋は皮をむいて1cm角に切り、さっと茹でて軽くつぶします。
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赤ピーマン、緑ピーマンは5mm角に切ります。ひじきは水でもどしておきます。
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ボウルに卵を溶き、だしを加えて塩を入れ2.3.を混ぜて、アルミの箱に流し込みます。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上下ともに中火で約7分) えびの塩焼き
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えびは皮をむき背わたを取って塩をふります。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上下ともに強火で約3分) 焼きおにぎり
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おにぎりを握ります。
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鍋にA調味料を入れ煮詰めます。
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おにぎりに2.のみそだれをぬり、ごまをふります。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上下ともに強火で約5分) 手羽先照り焼き
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手羽先に切り込みを入れ、B調味料に15分程度漬け込みます。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上弱火、下強火で約6分) ほっきときのこのみそ焼き
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ほっきは開いて内臓を取り、1cm幅くらいに切ります。
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しめじは小房に分けておきます。
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アルミホイルに別々にのせ、みそだれをぬります。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上下とも強火で、
しめじは約3分、ほっきは約5分) 鮭の変わり焼き
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鮭は塩をふり、両褄(りょうづま)折りに(皮を表にして、両端を内側に折り曲げて)串を打ちます。
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ねぎは小口切りにします。
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鮭に卵黄を塗り、ホールコーンをのせてねぎをふります。
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グリルにのせ、焼きます。
(予熱2~3分→上下とも中火で約4分)
- 一口メモ
両面焼きグリルは上下別々に温度調節ができ、短時間で仕上がります。また、片面水ありタイプのグリルやオーブンでもつくることができますので、加熱時間を調節して試してください。
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