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エネルギー:230kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 強力粉240g
- ライ麦粉60g
- インスタントドライイースト6g
- 三温糖15g
- 塩6g
- 卵1個
- 牛乳200~220g
- 無塩バター15g
- くるみ100g
- ドライいちじく10個
- ブランデー大さじ2杯
作り方
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くるみはローストして刻んでおきます。
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いちじくは7~8mm角くらいに切り、ブランデーをかけておきます。
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パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、牛乳と溶いた卵を少しずつ入れていきます。
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ひとまとめになったら、バターを入れ、そのままこねていき、くるみ、いちじくも加えます。
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一次発酵が終ったら、分割してベンチタイムを取ります。
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成型し、仕上げ発酵をします。
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クープ(切れ目)を入れ、ライ麦粉を上からふり、焼き上げます。 こね20分 一次発酵30分 分割12個 成型 仕上げ発酵30~40分 焼成180℃-13~15分
- 一口メモ
ドライいちじくは種のプチプチ感があり、ライ麦パンの中に入れると風味、食感がよくなります。
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