パン・オ・フィグ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:230kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • A材料
    • 強力粉240g
    • ライ麦粉60g
    • インスタントドライイースト6g
    • 三温糖15g
    • 6g
    • 1個
    • 牛乳200~220g
    • 無塩バター15g
    • くるみ100g
    • ドライいちじく10個
    • ブランデー大さじ2杯

作り方

  • くるみはローストして刻んでおきます。

  • いちじくは7~8mm角くらいに切り、ブランデーをかけておきます。

  • パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、牛乳と溶いた卵を少しずつ入れていきます。

  • ひとまとめになったら、バターを入れ、そのままこねていき、くるみ、いちじくも加えます。

  • 一次発酵が終ったら、分割してベンチタイムを取ります。

  • 成型し、仕上げ発酵をします。

  • クープ(切れ目)を入れ、ライ麦粉を上からふり、焼き上げます。
    こね20分
    一次発酵30分
    分割12個
    成型
    仕上げ発酵30~40分
    焼成180℃-13~15分

一口メモ

ドライいちじくは種のプチプチ感があり、ライ麦パンの中に入れると風味、食感がよくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ