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エネルギー:124kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 春巻の皮6枚
- チーズ(1cm厚さ)3枚
- バジル
- かに1パック
- 玉ねぎ1/4個
- みじんパセリ大さじ1/2~1杯
- 塩・こしょう少々
- 水溶き小麦粉
- 揚げ油
- パセリ
- レモン1/2個
作り方
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春巻の皮は2つに切ります。
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チーズは棒状に切り、バジルと共に春巻の皮で巻きます。
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かには大きくほぐして白ワインを少々かけます。玉ねぎはうすい千切りにし、塩をあて水にさらします。
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3.とみじんパセリを混ぜ、塩・こしょうをして春巻の皮で巻きます。カラッと揚げて皿に盛り、パセリを添えます。
- 一口メモ
油がはねないように玉ねぎの水分をよく絞っておきましょう。油は170度位の温度で揚げると綺麗に揚がります。春巻の皮は表と裏を間違えないようにしましょう。つるつるした方が表になるように包みましょう。
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