洋風おつまみ揚げ

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  • エネルギー:124kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 春巻の皮6枚
    • チーズ(1cm厚さ)3枚
    • バジル
    • かに1パック
    • 玉ねぎ1/4個
    • みじんパセリ大さじ1/2~1杯
    • 塩・こしょう少々
    • 水溶き小麦粉
    • 揚げ油
    • パセリ
    • レモン1/2個

作り方

  • 春巻の皮は2つに切ります。

  • チーズは棒状に切り、バジルと共に春巻の皮で巻きます。

  • かには大きくほぐして白ワインを少々かけます。玉ねぎはうすい千切りにし、塩をあて水にさらします。

  • 3.とみじんパセリを混ぜ、塩・こしょうをして春巻の皮で巻きます。カラッと揚げて皿に盛り、パセリを添えます。

一口メモ

油がはねないように玉ねぎの水分をよく絞っておきましょう。油は170度位の温度で揚げると綺麗に揚がります。春巻の皮は表と裏を間違えないようにしましょう。つるつるした方が表になるように包みましょう。

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