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エネルギー:176kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- じゃがいも(中)6個
- 玉ねぎ(中)1個
- ベーコン2~3枚
- ホールコーンカップ1/2杯
- スープキューブ1個
- ナツメッグ少々
- 塩・こしょう少々
- モッツァレラチーズ50g
- バター20~30g
- みじんパセリ少々
作り方
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じゃがいもは皮をむき、半月またはいちょう切りにし、スープでゆでます。
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ベーコンはせん切り、玉ねぎはさいの目切りにします。
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バターでベーコンをさっと炒め、玉ねぎ・ホールコーンも炒め、じゃがいもを加える時に少量のバターをからめながらナツメッグ・塩・こしょうで味をつけます。
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グラタン皿にさっとバターをひき、3.を入れ、チーズをかけてオーブンで焼き上げます。(240℃・7分)
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盛りつけにパセリをちらし出来上がりです。
- 一口メモ
じゃがいもの主成分はでんぷんで、糖質類になります。
カロリーはさつまいもなどに比べてずっと低く、かぼちゃと同じくらいです。
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