フィッシュミモザサラダ

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  • エネルギー:320kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 白身魚(おきひらめ)300g
    • 塩・こしょう
    • 小麦粉・溶き卵
    • パン粉・揚げ油
    • キャベツ200g
    • にんじん30g
    • セロリ1/2本
    • ゆで卵1個
    • レタス(クレソン・パセリはお好みで)
    • ソース

    • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
    • マヨネーズ50g
    • 大さじ1杯
    • ケチャップ大さじ1と1/2杯

作り方

  • 魚は1cm角に切り、塩・こしょうを振り、衣をつけて油で揚げます。

  • ソース材料を合わせておきます。

  • キャベツはせん切り、にんじん・ゆで卵はみじんに切ります。

  • せん切り野菜の上に1.をのせ、にんじん・ゆで卵を散らします。

一口メモ

白身の魚は良質のたんぱく質がたっぷり含まれています。野菜サラダも魚のフライを添えてボリュームを出すと栄養価もぐんとアップします。魚を鶏肉などに替えても美味しくいただけます。

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