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エネルギー:320kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 白身魚(おきひらめ)300g
- 塩・こしょう
- 小麦粉・溶き卵
- パン粉・揚げ油
- キャベツ200g
- にんじん30g
- セロリ1/2本
- ゆで卵1個
- レタス(クレソン・パセリはお好みで)
ソース
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
- マヨネーズ50g
- 酢大さじ1杯
- ケチャップ大さじ1と1/2杯
作り方
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魚は1cm角に切り、塩・こしょうを振り、衣をつけて油で揚げます。
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ソース材料を合わせておきます。
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キャベツはせん切り、にんじん・ゆで卵はみじんに切ります。
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せん切り野菜の上に1.をのせ、にんじん・ゆで卵を散らします。
- 一口メモ
白身の魚は良質のたんぱく質がたっぷり含まれています。野菜サラダも魚のフライを添えてボリュームを出すと栄養価もぐんとアップします。魚を鶏肉などに替えても美味しくいただけます。
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