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エネルギー:44kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 旬菜2把
- ほっき貝3個
- わかめ適量
- 調味料
- 西京みそ大さじ3杯
- とき辛子小さじ1~1と1/2杯
- 酢大さじ3杯
作り方
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旬菜は熱湯でさっと茹で、まな板の上におき、包丁のみねでしごいてぬめりを出します。
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ほっき貝は内臓をとってきれいにします。 熱湯をくぐらせ、氷水につけ、水分をよくふきとってから1cm幅くらいに細く切ります。
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西京みそにとき辛子を加え、酢でのばして味を調えます。
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3.のみそをかけ仕上げます。
- 一口メモ
旬菜は茹ですぎないようにしましょう。普通の白みそを使うときは大さじ1杯くらいの砂糖を加えると良いでしょう。
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