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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:76kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ゆり根1個
- ぎんなん20個
- 梅漬け2個
- A調味料
- さとう少々
- しょうゆ少々
- 酒少々
作り方
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ゆり根は1片ずつはがして外側の汚れや傷のところはそぎ切りし、洗います。
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ぎんなんは殻を割ります。
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鍋にひたひたの湯を沸かし、塩を加え、ぎんなんを入れます。穴あきしゃくしの底でかき回し、皮をむきます。
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梅漬けは種を取り、包丁でたたきAの調味料を混ぜます。
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アルミホイルにぎんなん・ゆり根をのせグリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で4分)
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5.を4.で和え、仕上げます。
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