ゆり根とぎんなんの梅肉和え

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:76kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ゆり根1個
    • ぎんなん20個
    • 梅漬け2個
    • A調味料
    • さとう少々
    • しょうゆ少々
    • 少々

作り方

  • ゆり根は1片ずつはがして外側の汚れや傷のところはそぎ切りし、洗います。

  • ぎんなんは殻を割ります。

  • 鍋にひたひたの湯を沸かし、塩を加え、ぎんなんを入れます。穴あきしゃくしの底でかき回し、皮をむきます。

  • 梅漬けは種を取り、包丁でたたきAの調味料を混ぜます。

  • アルミホイルにぎんなん・ゆり根をのせグリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で4分)

  • 5.を4.で和え、仕上げます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ