わかさぎのスパイシーマリネ

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  • エネルギー:199kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • わかさぎ20尾
    • 黒こしょう少々
    • チリパウダー少々
    • 少々
    • 白ワイン大さじ1杯
    • 小麦粉適量
    • トレビス2枚
    • ルッコラ1/2パック
    • 赤ピーマン1/2個
    • 緑ピーマン1/2個
    • ミニトマト8個
    • レモン薄切り3枚
    • A
    • 玉ねぎ1/2個
    • レッドオニオン1/2個
    • B:ドレッシング
    • 90ml
    • サラダ油70ml
    • 塩・こしょう少々
    • ケッパー大さじ3杯

作り方

  • わかさぎは内臓を取り出し、白ワインをふっておきます。塩・こしょう・チリパウダーをふり、小麦粉をまぶします。

  • 1.とミニトマトをのせグリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で2分30秒→上下とも中火で1分)

  • Aの玉ねぎは千切りにし、塩でもみ柔らかくしてから水にさらします。

  • ルッコラは2~3cmの長さに切ります。

  • トレビスは一口大の大きさに手でちぎっておきます。ピーマンは千切りにします。

  • Bのドレッシングの材料をあわせ泡立て器でよく混ぜケッパーを加えます。

  • ボウルに2.3.4.5.を入れ、6.を入れてからよくかき混ぜます。

  • 器に7.を盛りレモンを飾り付けます。

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