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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:199kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- わかさぎ20尾
- 黒こしょう少々
- チリパウダー少々
- 塩少々
- 白ワイン大さじ1杯
- 小麦粉適量
- トレビス2枚
- ルッコラ1/2パック
- 赤ピーマン1/2個
- 緑ピーマン1/2個
- ミニトマト8個
- レモン薄切り3枚
- A
- 玉ねぎ1/2個
- レッドオニオン1/2個
- B:ドレッシング
- 酢90ml
- サラダ油70ml
- 塩・こしょう少々
- ケッパー大さじ3杯
作り方
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わかさぎは内臓を取り出し、白ワインをふっておきます。塩・こしょう・チリパウダーをふり、小麦粉をまぶします。
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1.とミニトマトをのせグリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で2分30秒→上下とも中火で1分)
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Aの玉ねぎは千切りにし、塩でもみ柔らかくしてから水にさらします。
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ルッコラは2~3cmの長さに切ります。
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トレビスは一口大の大きさに手でちぎっておきます。ピーマンは千切りにします。
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Bのドレッシングの材料をあわせ泡立て器でよく混ぜケッパーを加えます。
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ボウルに2.3.4.5.を入れ、6.を入れてからよくかき混ぜます。
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器に7.を盛りレモンを飾り付けます。
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