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エネルギー:205kcal(1枚あたり)
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材料(7枚分)
- 湯140~160 ml
- オリーブオイル大さじ1杯
- レモン汁小さじ1杯
- A
- 強力粉200g
- 塩5g
- インスタントドライイースト7g
- B:トマトソース材料
- ホールトマト400g
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1/2片
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2杯
- さとう少々
- C:トッピング
- オリーブ 黒・緑各5個
- アンチョビ7枚
- ピクルス2本
- パルメザンチーズ(おろしたもの)大さじ3杯
- オリーブオイル少々
作り方
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ボウルの中にAを入れ、人肌くらいのぬるま湯を加えて全体を混ぜ、生地がまとまったらオリーブオイル、レモン汁をふり入れて、手でまとめるようにしながらこねます。
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ボウルから生地を出して台にのせ、耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねます(約15分)。
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オリーブオイルをぬったボウルに、こねた生地を入れ、ラップをして室温のままねかし、1次発酵させます(約30分)。
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生地が2倍にふくれたら、7等分にし、丸めて、休ませます(約15分)。
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トマトソースをつくります。玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルでよく炒めたら、トマトを加えてつぶし、ローリエを入れて煮込んでから塩・こしょうで味を調えます。
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オリーブ・ピクルスは輪切りにしアンチョビは3等分くらいに切ります。
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打ち粉をした台に生地を移し、めん棒で薄くのばして5.のソースをぬります。
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6.のトッピングとパルメザンチーズをふり、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも弱めの中火で4分)
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焼きたてのピッツァにオリーブオイルをかけて、いただきます。
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