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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:136kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉1 枚
- A:調味料
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン大さじ2杯
- B:スープ
- ブイヨンスープ1.5リットル
- 塩小さじ1/2杯
- こしょう少々
- グリーンアスパラ2本
- いんげん4本
- にんじん1/2本
- かぶ2本
- じゃがいも(メークイン)小2個
- えんどう豆4本
- 菜の花1/2束
- 洋からし適量
作り方
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鶏もも肉は開いて筋を切りAの調味料をふりかけておきます。
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にんじんの1/4は8mm角の棒状に切り、いんげん・アスパラといっしょにゆでておきます。
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2.の残りのにんじんはシャトーに切ります。かぶは4等分に切り、面取りをし、じゃがいもは半分にして面取りします。
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えんどう豆・菜の花はサッとゆでておきます。
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鶏肉に2.の野菜をのせて巻き、金串でとめ、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で8分)
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野菜をグリルで焼きます。 (予熱5分→じゃがいも・にんじん:上下とも強火で8分/かぶ:上下とも強火で7分)
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鍋にBのスープを入れ、沸騰したら5.6.を入れゆっくり煮ます。
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器に、切った鶏肉・野菜を盛り付け、お好みで洋からしを添えて出来上がり。
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