グリルロールチキンのポトフ風

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  • エネルギー:136kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉1 枚
    • A:調味料
    • 塩・こしょう少々
    • 白ワイン大さじ2杯
    • B:スープ
    • ブイヨンスープ1.5リットル
    • 小さじ1/2杯
    • こしょう少々
    • グリーンアスパラ2本
    • いんげん4本
    • にんじん1/2本
    • かぶ2本
    • じゃがいも(メークイン)小2個
    • えんどう豆4本
    • 菜の花1/2束
    • 洋からし適量

作り方

  • 鶏もも肉は開いて筋を切りAの調味料をふりかけておきます。
  • にんじんの1/4は8mm角の棒状に切り、いんげん・アスパラといっしょにゆでておきます。
  • 2.の残りのにんじんはシャトーに切ります。かぶは4等分に切り、面取りをし、じゃがいもは半分にして面取りします。
  • えんどう豆・菜の花はサッとゆでておきます。
  • 鶏肉に2.の野菜をのせて巻き、金串でとめ、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で8分)
  • 野菜をグリルで焼きます。 (予熱5分→じゃがいも・にんじん:上下とも強火で8分/かぶ:上下とも強火で7分)
  • 鍋にBのスープを入れ、沸騰したら5.6.を入れゆっくり煮ます。
  • 器に、切った鶏肉・野菜を盛り付け、お好みで洋からしを添えて出来上がり。

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