パングラタン

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  • エネルギー:564kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 食パン厚切り4cm切り4 枚
    • フランスパン丸型4個
    • ホワイトソース
    • 小麦粉40g
    • バター40g
    • 玉ねぎ1個
    • えび(ブラックタイガー)8尾
    • しめじ1パック
    • マッシュルーム1パック
    • ブロッコリー1/2株
    • パルメザンチーズ適量
    • 塩・こしょう少々
    • A材料
    • 牛乳カップ2杯
    • ブイヨンスープカップ1杯

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにします。

  • えびは殻をむき、背ワタを取り、2cm幅に切ります。

  • しめじは小房に分け、マッシュルームは3cm幅に切ります。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでます。

  • フライパンにバターを温め1.を炒めます。小麦粉をまぶしよくなじませAの材料を少しずつ加え、塩・こしょうをします。

  • 2.3.をサッと炒め5.に加え、味を調えます。

  • 食パン・フランスパンをくり抜き、6.のソースを入れ、ブロッコリーをのせチーズをふり、グリルで焼きます。
    (予熱5分→上中火・下弱火で1分30秒)

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