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エネルギー:633kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
ピラフ
- 米カップ2杯
- バター20g
- 玉ねぎ1/2個
- 塩・こしょう少々
- ブイヨンスープカップ2杯
- 卵2個×人数分
トマトソース
- ホールトマトカップ3杯
- 白ワイン50ml
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- オリーブ油適量
- ミニトマト8個
- パセリ(みじん切り)適量
- モッツアレラチーズ40g
- A材料
- あさり12個
- えび4尾
- いか1パイ
- B調味料
- チリパウダー少々
- バジル・オレガノ少々
- 塩・こしょう・さとう少々
作り方
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米はといでザルにあげておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
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鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ炒め、塩・こしょうをふり、米を入れさらに炒めます。温かいブイヨンスープを加え炊き上げます。
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えびは背ワタと殻を取り、いかは皮をむき格子の切り目を入れ、一口大に切ります。
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フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを加え、火にかけ香りがでたらAの材料を加えサッと炒め、白ワインを加えます。
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4.にホールトマトを入れ、Bの材料を加え煮込み、味を調えます。
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ボウルに卵をほぐし塩・こしょうをします。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しピラフをのせ、オムライスを作ります。
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グラタン皿に6.をのせ、ソースをかけミニトマト・チーズをのせグリルで焼きます。 (予熱5分→上中火・下強火で2分30秒)
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パセリをふり仕上げます。
- 一口メモ
ふんわり卵とトマトの名コンビは、食卓の人気モノ。
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