オムライスドリア 魚介トマトソース

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  • エネルギー:633kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ピラフ

    • カップ2杯
    • バター20g
    • 玉ねぎ1/2個
    • 塩・こしょう少々
    • ブイヨンスープカップ2杯
    • 2個×人数分
    • トマトソース

    • ホールトマトカップ3杯
    • 白ワイン50ml
    • にんにく(みじん切り)小さじ1杯
    • オリーブ油適量
    • ミニトマト8個
    • パセリ(みじん切り)適量
    • モッツアレラチーズ40g
    • A材料
    • あさり12個
    • えび4尾
    • いか1パイ
    • B調味料
    • チリパウダー少々
    • バジル・オレガノ少々
    • 塩・こしょう・さとう少々

作り方

  • 米はといでザルにあげておきます。玉ねぎはみじん切りにします。

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ炒め、塩・こしょうをふり、米を入れさらに炒めます。温かいブイヨンスープを加え炊き上げます。

  • えびは背ワタと殻を取り、いかは皮をむき格子の切り目を入れ、一口大に切ります。

  • フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを加え、火にかけ香りがでたらAの材料を加えサッと炒め、白ワインを加えます。

  • 4.にホールトマトを入れ、Bの材料を加え煮込み、味を調えます。

  • ボウルに卵をほぐし塩・こしょうをします。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しピラフをのせ、オムライスを作ります。

  • グラタン皿に6.をのせ、ソースをかけミニトマト・チーズをのせグリルで焼きます。
    (予熱5分→上中火・下強火で2分30秒)

  • パセリをふり仕上げます。

一口メモ

ふんわり卵とトマトの名コンビは、食卓の人気モノ。

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