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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:270kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 牛肉(サーロインまたはヒレ・もも)300 g
- 塩・こしょう少々
- にんにく3片
- にんにくの芽1束
- A調味料
- しょうゆ大さじ4杯
- 酒大さじ3杯
- さとう小さじ1杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- しょうが(みじん切り)大さじ1杯
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
- 赤唐辛子1本
- ごま油少々
作り方
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牛肉は塩・こしょうをふり、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で5分)
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にんにくの芽は4cmの長さに切ります。
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にんにくと2.をアルミホイルにのせ、グリルで焼きます。 (予熱5分→にんにくの芽:上下とも強火で3分/にんにく:上下とも強火で4分)
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赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。Aの材料をボウルに入れ、サッと沸騰させ冷まします。
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ステーキを切り、皿に盛り3.の野菜を添え、ソースをかけ仕上げます。
- 一口メモ
グリルならお肉は、やわらかジューシー。彩りににんにくの芽を添えて。
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