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エネルギー:238kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉4枚
- ビーツの葉1パック
- エンダイブ2枚
- マーシュ1パック
- トレビツ2枚
- カリフラワー1/2株
- A調味料
- しょうゆ大さじ3杯
- さとう大さじ1杯
- 酒大さじ2杯
- みりん小さじ1杯
作り方
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鶏肉は開いて筋を切り、半分に切ります。
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Aの調味料はとろみがつくまで煮つめておきます。
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1.の肉を皮が上になるように網に並べ、グリルに入れ焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で7分→たれをぬって上下とも強火で1分) 焼きあがってからもう一度たれをぬり、2cm幅くらいに切り仕上げます。
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カリフラワーは小房に分け、サッとゆで、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火で3分)
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エンダイブ・トレビツは手でちぎって小さくします。
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皿に鶏肉と野菜を盛り合わせ出来上がり。
- 一口メモ
鶏もも肉は鶏肉の中でもっとも多くの鉄分を含んでいます。
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