鶏肉のてり焼き

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  • エネルギー:238kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉4枚
    • ビーツの葉1パック
    • エンダイブ2枚
    • マーシュ1パック
    • トレビツ2枚
    • カリフラワー1/2株
    • A調味料
    • しょうゆ大さじ3杯
    • さとう大さじ1杯
    • 大さじ2杯
    • みりん小さじ1杯

作り方

  • 鶏肉は開いて筋を切り、半分に切ります。

  • Aの調味料はとろみがつくまで煮つめておきます。

  • 1.の肉を皮が上になるように網に並べ、グリルに入れ焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で7分→たれをぬって上下とも強火で1分)
    焼きあがってからもう一度たれをぬり、2cm幅くらいに切り仕上げます。

  • カリフラワーは小房に分け、サッとゆで、グリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火で3分)

  • エンダイブ・トレビツは手でちぎって小さくします。

  • 皿に鶏肉と野菜を盛り合わせ出来上がり。

一口メモ

鶏もも肉は鶏肉の中でもっとも多くの鉄分を含んでいます。

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