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エネルギー:245kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 玉ねぎ1個
- にんにく1/2片
- セロリ1/3 本
- トマト(ホールトマト缶の時は400g)2個
- バター20g
- ブイヨンスープ150ml
- さとう少々
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン適量
- オレガノ少々
- ローリエ1枚
- 鱈200g
- えび8尾
- ほたて4個
- マッシュルーム1パック
- ブロッコリー1/2株
- ミニトマト8個
- パルメザンチーズ大さじ1杯
作り方
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玉ねぎ・にんにく・セロリはみじん切りにします。
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トマトは湯むきにし、種を取り細かく切ります。
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鍋にバターを入れ1.を炒め、しんなりしてきたら2.を加え、塩・こしょう・さとうで調味し、スープ・ローリエ・オレガノを入れ煮込みます。
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鱈は3cm角くらいに切り、えびは殻をむき背わたを取ります。ほたては2枚に切ります。鱈に塩少々、白ワインをふっておきます。
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マッシュルームは縦2等分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておきます。
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4.の魚介・マッシュルーム・ミニトマトをグリルで焼きます。
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器に6.を入れ3.のソースをかけ、ブロッコリーを飾り、チーズをかけグリルで焼き上げます。
- 一口メモ
●魚介はグリルで予熱5分。上火、下火とも強火で4分焼きます。
●マッシュルーム、ミニトマトはグリルで予熱5分。上火・下火ともに強火で2分焼きます。
●グラタン皿はグリルで予熱5分。上火は中火で3分。下火は強火で3分です。
●完熟トマトがない場合は、ホールトマト缶でもOKです。
●お好みでとろけるチーズをかけて焼き上げても、美味しく召し上がれます。
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