オレンジロール

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:624kcal(1個あたり)

  • 材料(200g×6個)

    • A材料
    • 強力粉500g
    • 薄力粉100g
    • ドライイースト15g
    • グラニュー糖60g
    • 10g
    • スキムミルク60g
    • 無塩バター60g
    • 全卵150g
    • コアントロー大さじ1杯
    • オレンジ皮1/2個
    • オレンジ果汁50ml
    • 200ml
    • オレンジピール
    • 溶き卵
    • マーマレード大さじ3杯
    • コアントロー大さじ1/2杯
    • グランマニエ
    • レモン汁のアイシング

    • 粉砂糖50g
    • レモン汁少々

作り方

  • ミキサーにA材料を入れ、20分こねます。

  • 一次発酵が終わったら20分ベンチタイムをとります。

  • ベンチタイムが終わったら、大きくのしてオレンジピールのみじん切りをちらして巻きます。

  • 6等分にカットし発酵します。

  • 発酵が終わったらつやだし卵をぬり、焼きます。
    コールド150℃-15分
    180℃-10分
    こね20分
    一時発酵40分
    ベンチタイム20分
    仕上げ発酵30分

一口メモ

巻いたときに閉じ口をしっかり止めると綺麗に仕上がります。オレンジピール以外にもくるみなどのナッツ類を一緒に入れても美味しくいただけます。
大きめのパンなので、焼くときは150℃のオーブンをセットしてコールドスタートにして焼くとゆっくりとふくらみ綺麗に焼けます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ