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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:624kcal(1個あたり)
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材料(200g×6個)
- A材料
- 強力粉500g
- 薄力粉100g
- ドライイースト15g
- グラニュー糖60g
- 塩10g
- スキムミルク60g
- 無塩バター60g
- 全卵150g
- コアントロー大さじ1杯
- オレンジ皮1/2個
- オレンジ果汁50ml
- 水200ml
- オレンジピール
- 溶き卵
- マーマレード大さじ3杯
- コアントロー大さじ1/2杯
- グランマニエ
レモン汁のアイシング
- 粉砂糖50g
- レモン汁少々
作り方
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ミキサーにA材料を入れ、20分こねます。
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一次発酵が終わったら20分ベンチタイムをとります。
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ベンチタイムが終わったら、大きくのしてオレンジピールのみじん切りをちらして巻きます。
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6等分にカットし発酵します。
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発酵が終わったらつやだし卵をぬり、焼きます。 コールド150℃-15分 180℃-10分 こね20分 一時発酵40分 ベンチタイム20分 仕上げ発酵30分
- 一口メモ
巻いたときに閉じ口をしっかり止めると綺麗に仕上がります。オレンジピール以外にもくるみなどのナッツ類を一緒に入れても美味しくいただけます。
大きめのパンなので、焼くときは150℃のオーブンをセットしてコールドスタートにして焼くとゆっくりとふくらみ綺麗に焼けます。
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