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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:241kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉200g
- 薄力粉50g
- さとう25g
- ドライイースト4g
- 塩5g
- B材料
- 卵黄1/2個
- 牛乳130ml位
- 無塩バター25g
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
- 練りあん300g
- グラニュ-糖
- シナモン
- 揚げ油
作り方
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パンこね器に、A材料を入れタイマーをセットし、B材料を混ぜ少しずつ入れていきます。
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ひとまとめになったらバターを小分けして入れ、ベーキングパウダーも加えます。
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一次発酵が終ったら、12等分に分割し丸めてベンチタイムをとります。
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丸めなおしてあんを包み、オーブン皿に並べかるく押え仕上げ発酵をします。
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160℃位の油で揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶします。 ※仕上げ グラニュ-糖が湿ると、つきにくいので少しずつ出して使います。 こね20分 一次発酵40分 分割40g ベンチタイム15分 成型 仕上げ発酵(短めにします)
- 一口メモ
閉じ口をしっかり止めておかないと揚げた時に閉じ口が開くことがあります。
揚げる時は低温で揚げないと割れてしまいます。油に入れたあとは返しながらゆっくり揚げましょう。
油で揚げたらすぐにグラニュー糖をまぶさないと砂糖がつきづらくなります。
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