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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:163kcal(1個あたり)、980kcal(1枚あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉250g
- ドライイースト小さじ2杯強(6g)
- 砂糖30g
- 塩4g
- B材料
- 卵1/2個
- 牛乳160ml
- 無塩バター30g
- 生クリームカップ1/4杯
- スライスアーモンド50g
- グラニュー糖適量
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、まわしながら混ぜ合わせたB材料を加えます。生地がまとまったらバターを小さくちぎって入れます。
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こね上がったら一次発酵し、2つに分割しベンチタイムをとります。
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もう一度丸めなおし、型におさめて仕上げ発酵にかけます。
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生クリームを6分立てにホイップし、生地に生クリームをぬります。スライスアーモンドをのせてグラニュー糖をふりオーブンに入れ焼きます。 こね 15分 一次発酵 30~40分 分割 12個 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵 30分 焼成(180℃) 13~15分
- 一口メモ
21cmのパイ皿にいれても12個どりにして丸く焼いてもきれいに焼けます。
生クリームはあまり立てすぎない方がぬりやすいです。
グラニュー糖をふったりざらめをふったりして色々な味を楽しんでください。
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