ドイツパン

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  • エネルギー:163kcal(1個あたり)、980kcal(1枚あたり)

  • 材料(12個分)

    • A材料
    • 強力粉250g
    • ドライイースト小さじ2杯強(6g)
    • 砂糖30g
    • 4g
    • B材料
    • 1/2個
    • 牛乳160ml
    • 無塩バター30g
    • 生クリームカップ1/4杯
    • スライスアーモンド50g
    • グラニュー糖適量

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながら混ぜ合わせたB材料を加えます。生地がまとまったらバターを小さくちぎって入れます。

  • こね上がったら一次発酵し、2つに分割しベンチタイムをとります。

  • もう一度丸めなおし、型におさめて仕上げ発酵にかけます。

  • 生クリームを6分立てにホイップし、生地に生クリームをぬります。スライスアーモンドをのせてグラニュー糖をふりオーブンに入れ焼きます。
    こね 15分
    一次発酵 30~40分
    分割 12個
    ベンチタイム 15分
    仕上げ発酵 30分
    焼成(180℃) 13~15分

一口メモ

21cmのパイ皿にいれても12個どりにして丸く焼いてもきれいに焼けます。
生クリームはあまり立てすぎない方がぬりやすいです。
グラニュー糖をふったりざらめをふったりして色々な味を楽しんでください。

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