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エネルギー:125kcal(1個あたり)
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材料(18個分)
- A材料
- 小麦粉300g
- イースト6g
- 砂糖20g
- 塩4g
- スキムミルク15g
- 水200g
- 無塩バター30g
- かぼちゃ(裏ごしたもの)150g
かぼちゃあん
- 白あん250g
- かぼちゃ(裏ごしたもの)200g
- 無塩バター10g
- 塩少々
- シナモン少々
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、水分を少しずつ入れていきます。
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ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていき、かぼちゃの裏ごしも加えます。
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一次発酵が終わったら、分割してベンチタイムをとります。
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成型し、仕上げ発酵をします。
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つやだし卵をぬり、180℃-15分位で焼き上げます。
かぼちゃあんの作り方
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鍋にバターを加え、火にかけ白あんを入れ練りかぼちゃ・塩を加えます。
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シナモンを加え、あんの水分をとばし、仕上げます。
こね15分
一次発酵30~40分
分割
ベンチタイム15分
成型
仕上げ発酵30分
焼成180℃15分
- 一口メモ
かぼちゃの水分によって入れる水の量は調整しましょう。かぼちゃはビタミンAがたっぷり含まれている野菜です。
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