かぼちゃあんパン

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  • エネルギー:125kcal(1個あたり)

  • 材料(18個分)

    • A材料
    • 小麦粉300g
    • イースト6g
    • 砂糖20g
    • 4g
    • スキムミルク15g
    • 200g
    • 無塩バター30g
    • かぼちゃ(裏ごしたもの)150g
    • かぼちゃあん

    • 白あん250g
    • かぼちゃ(裏ごしたもの)200g
    • 無塩バター10g
    • 少々
    • シナモン少々

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、水分を少しずつ入れていきます。

  • ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていき、かぼちゃの裏ごしも加えます。

  • 一次発酵が終わったら、分割してベンチタイムをとります。

  • 成型し、仕上げ発酵をします。

  • つやだし卵をぬり、180℃-15分位で焼き上げます。

  • かぼちゃあんの作り方

  • 鍋にバターを加え、火にかけ白あんを入れ練りかぼちゃ・塩を加えます。

  • シナモンを加え、あんの水分をとばし、仕上げます。
    こね15分
    一次発酵30~40分
    分割
    ベンチタイム15分
    成型
    仕上げ発酵30分
    焼成180℃15分

一口メモ

かぼちゃの水分によって入れる水の量は調整しましょう。かぼちゃはビタミンAがたっぷり含まれている野菜です。

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