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お料理レシピ「北ガスクッキング」

かぼちゃあんパン

レシピID:000280

  • パン
エネルギー 125kcal(1個あたり)
かぼちゃあんパン
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材料(18個分)
  • A材料
    • 小麦粉300g
    • イースト6g
    • 砂糖20g
    • 4g
    • スキムミルク15g
  • 200g
    無塩バター30g
    かぼちゃ(裏ごしたもの)150g

かぼちゃあん

    • 白あん250g
    • かぼちゃ(裏ごしたもの)200g
    • 無塩バター10g
    • 少々
    • シナモン少々
作り方
  1. 1.パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、水分を少しずつ入れていきます。
  2. 2.ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていき、かぼちゃの裏ごしも加えます。
  3. 3.一次発酵が終わったら、分割してベンチタイムをとります。
  4. 4.成型し、仕上げ発酵をします。
  5. 5.つやだし卵をぬり、180℃-15分位で焼き上げます。

かぼちゃあんの作り方

  1. 1.鍋にバターを加え、火にかけ白あんを入れ練りかぼちゃ・塩を加えます。
  2. 2.シナモンを加え、あんの水分をとばし、仕上げます。


    こね  15分
    一次発酵  30~40分
    分割    
    ベンチタイム  15分
    成型    
    仕上げ発酵  30分
    焼成  180℃  15分

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

かぼちゃの水分によって入れる水の量は調整しましょう。かぼちゃはビタミンAがたっぷり含まれている野菜です。
ビタミンAは粘膜を強化し、肌荒れや風邪を予防します。また、角膜乾燥症などの眼病を防ぐ効果もあります。

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