ほたての網焼きステーキ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:76kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ほたて貝柱4個
    • こしょう少々
    • にんにく4片
    • にんにくの芽1/2束
    • A材料
    • しょうゆ大さじ4杯
    • 大さじ3杯
    • さとう小さじ1杯
    • にんにく(みじん切り)小さじ1杯
    • しょうが(みじん切り)大さじ1杯
    • 長ねぎ(みじん切り)1/2本
    • 赤唐辛子1本
    • ごま油少々

作り方

  • ほたてはこしょうをふり、網にのせ直火で両面を焼きます。

  • にんにくの芽は4cm長さに切ります。

  • にんにくと2.をアルミホイルにのせ、グリルで焼きます。

  • 赤唐辛子は種をとり、小口切りにします。Aの材料を小鍋に入れさっと沸騰させ、冷ましてからごま油を加えます。

  • ほたてを皿に盛り3.の野菜を添え、ソースをかけ仕上げます。

一口メモ

ほたては焼きすぎると固くなるので注意しましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ