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エネルギー:76kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ほたて貝柱4個
- こしょう少々
- にんにく4片
- にんにくの芽1/2束
- A材料
- しょうゆ大さじ4杯
- 酒大さじ3杯
- さとう小さじ1杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- しょうが(みじん切り)大さじ1杯
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
- 赤唐辛子1本
- ごま油少々
作り方
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ほたてはこしょうをふり、網にのせ直火で両面を焼きます。
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にんにくの芽は4cm長さに切ります。
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にんにくと2.をアルミホイルにのせ、グリルで焼きます。
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赤唐辛子は種をとり、小口切りにします。Aの材料を小鍋に入れさっと沸騰させ、冷ましてからごま油を加えます。
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ほたてを皿に盛り3.の野菜を添え、ソースをかけ仕上げます。
- 一口メモ
ほたては焼きすぎると固くなるので注意しましょう。
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