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エネルギー:(1)187kcal/人 、(2)77kcal/人、(3)187kcal/人(4)126kcal/人、(5)276kcal/人、(6)134kcal/人
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材料(4人分)
(1)ジャーマンポテトのチーズ焼き
- じゃがいも中3個
- 玉ねぎ中1/2個
- ベーコン2枚
- ホールコーンカップ1/2杯
- ナツメグ少々
- 塩・こしょう少々
- モッツァレラチーズ50g
- バター20g
- パセリ(みじん切り)少々
(2)彩り野菜のマリネ
- かぼちゃ50g
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- 塩・こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2杯
- パセリ大さじ1杯
(3)焼きまぐろとアボカドのさわやかドレッシング
- アボカド1個
- レモン汁大さじ1杯
- まぐろ1さく
- 塩・こしょう少々
- Aドレッシング
- オリーブオイル50ml
- ワインビネガー70ml
- 塩・こしょう少々
(4)あぶりだこの香味オイル仕立て
- たこ150g
- 赤唐辛子1個
- にんにく1/2片
- オリーブオイル大大さじ3杯
- 塩・こしょう少々
- 黒オリーブ4個
- スタッフドオリーブ4個
(5)おつまみタンドリーチキン
- 手羽元12本
- ライム(しぼり汁)大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 玉ねぎ1/2個
- プレーンヨーグルトカップ1杯
- A調味料
- クミン・コリアンダー各小さじ1/4杯
- カルダモン・クローブ各小さじ1/4杯
- パプリカ小さじ1杯
- ガラムマサラ小さじ2杯
- 赤唐辛子2本
- にんにく1/2片
- しょうが20g
(6)かきとえびのガーリック焼き
- かき8個
- えび8尾
- 白ワイン少々
- おろしにんにく小さじ2杯
- パン粉適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
(1)ジャーマンポテトのチーズ焼き
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じゃがいもは皮をむき、半月またはいちょう切りにして茹でます。
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ベーコン、玉ねぎ、ホールコーンの順に炒め合わせ、じゃがいもを加える時に少量のバターをからめながらナツメグ・塩・こしょうで味つけします。
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グラタン皿にさっとバターをぬり2.を入れチーズをかけてグリルで焼きます。
(予熱5分 上下とも強火で2分30秒) -
盛りつけにパセリをちらします。
(2)彩り野菜のマリネ
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かぼちゃは薄く切り、オリーブオイルをかけて塩・こしょうををふり、さっと混ぜます。パプリカは種を取って1.5cm幅に切ります。
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1.をグリルで焼きます。
(予熱5分 上下とも強火で3分) (3)焼きまぐろとアボカドのさわやかドレッシング
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アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をかけておきます。
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まぐろは塩・こしょうをしてグリルで焼き、
(予熱5分 上下とも強火で3分)
焦げ目がついたら氷水にとり、水分をよく拭き取ってから1.5cm角に切ります。 -
Aの材料を混ぜておきます。
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1.2.3.を合わせて仕上げます。
(4)あぶりだこの香味オイル仕立て
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たこは薄く切ります。
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赤唐辛子は水で戻し、種を取り出して小口切りにします。
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にんにくはみじん切りにします。
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オリーブオイルに塩・こしょうをし、2.3.を入れてよく混ぜます。
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たこをグリルで焼きます。
(予熱5分 上下とも強火で3分) -
焼いたたこを皿に盛り4.をかけて仕上げます
(5)おつまみタンドリーチキン
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手羽元は骨にそって切り込みを入れます。
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玉ねぎをすりおろします。
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1.に塩・こしょう・ライムをかけて2.を加えます。
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赤唐辛子はみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。
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ヨーグルトにAを混ぜ合わせます。
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1.に5.を混ぜ合わせ、1時間ほどおきます。
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グリルで焼き上げます。
(予熱5分 上火は強火、下火は強めの中火で4分。上下弱火にして5分)
※香辛料がない場合はカレー粉大さじ1と1/2杯に変えてもいいでしょう。 (6) かきとえびのガーリック焼き
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かきは殻からはずし、軽く水洗いします。えびは殻をむき、背わたをとります。
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1.に白ワインをふり、水分を拭き取って殻にのせます。
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2.の表面ににんにくをのせ、パン粉をふってオリーブオイルをかけ、グリルで焼きます。
(予熱5分 上下とも強火で4分) -
器に盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml
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